欢迎浏览本站!!!   今天:
  您现在的位置是:首 页 > 会员风采 >


87岁诚信奶奶还清百万外债:感谢淘宝上的你们
【来源:不详 】 【作者: 不详】 【已经浏览901次】

3月14日,88岁的丽水诚信奶奶陈金英起了个大早,坐高铁从丽水赶到杭州阿里巴巴西溪园区,想亲自感谢一下帮助过她却从未谋面的商家们,同时带来了一个好消息:她已经还清了外债,完成了自己的心愿。

87岁诚信奶奶还清百万外债:感谢淘宝上的你们

陈金英曾经是位成功的女企业家。35年前,她瞄准了市场上中老年羽绒服的空白,退休后自己办厂创业,鼎盛时期有一千多平方米的厂房、一百多个员工,年销售额1000多万,年利润上百万元。但在2011年9月,公司遇到资金困难,一共欠了1100万,陈奶奶迫不得已以900万元的低价卖掉了厂房,但是还欠了银行和民间借贷200万元。从2011年到2017年,中老年羽绒服市场不景气,陈奶奶陆续还了70万元,还欠130万元。

这些年,有人劝她通过破产来免除债务,但她坚持卖货还款,“否则心里不安,会败了我一辈子的好名声”。一开始,她在商场里卖货,后来为了节省租金,在外摆摊,从2015年开始,她把丽水家中的阳台和客厅当作了临时仓库,就地卖起了羽绒服,一点点地偿还债务。媒体对此事进行报道后,“诚信奶奶”受到了社会各界的关注。有网友评论道:“往日的辉煌,今日的刚强,无不透着中国妇女的伟大,向她老人家致以崇高的敬意。”被诚信奶奶打动的商家们,则热情地伸出了援手。

在阿里巴巴西溪园区,陈奶奶通过千牛头条直播间向全网商家表达了感谢,并高兴地说:“感谢大家的帮助,现在外债已经还清了,还剩下一些亲戚间的借款,很快也会还清。”

有超过50万商家在线同陈奶奶进行了互动,小到淘宝店铺,大到天猫商家,都被诚信奶奶的精神感动,纷纷留言点赞:“诚实守信是社会发展的大势所趋,奶奶走在潮流的前列”“奶奶把工艺质量和诚信做得那么好,值得人们学习”。

去年12月25日出现的一幕至今让陈奶奶难忘,那也是电商行业难得一见的“奇景”——天猫北山狼旗舰店主动承担起诚信奶奶羽绒服代售活动,而数百商家则为诚信奶奶打CALL,贡献出流量,在自家网店上挂出链接到“北山狼”网店的广告。

此外,淘宝专门设置了搜索关键词“诚信奶奶”,用户只需要在手机淘宝APP中输入这个词,就可以一键直达陈奶奶羽绒服的销售页面。网红主播也在25日这天出现在老人家里,现场直播帮忙卖货。闲鱼清仓频道也加入其中,帮陈奶奶销售库存。丽水市莲都区小荷志愿者服务队加班加点,在库房里帮忙整理库存,为线上销售打下了基础。

陈奶奶这一次终于见到了“北山狼”总经理吕振鸿。为了代售诚信奶奶的羽绒服,吕振鸿动员了公司各个部门,出人出力,到诚信奶奶的库房里盘货、拍照,店铺美工连夜赶制商品页面,以最快速度将羽绒服在网店里上架代卖。“前后一个多月,我们的员工都很有热情,公司内部也变得很有温度。”

吕振鸿说:“诚信奶奶的故事让我感受很深,我们做晚辈的,从奶奶身上学到了很多东西,做生意就是诚信为本。我也很感谢各方支持,大家一同努力才有了今天的好结果。”

曾经参与为诚信奶奶打CALL活动的商家代表顾俊和周小锋分别从苏州和大连赶来,开心地同陈奶奶见了面。“我做的微不足道,很多商家都很无私地把诚信奶奶的广告放到自己的店铺上。”周小锋说,“诚信奶奶的故事深深影响了我们年轻一代,对我们起到了很好的榜样作用。大家小小的举动,能够带动身边更多的人去做公益,让社会变得更加有爱心。”

周小锋经营着一家淘宝店,平时也一直在做公益,通过设置公益宝贝,参与了顶梁柱计划、大爱清尘等许多公益项目,公益宝贝累计捐助已达20多万笔。


 


地址:北京市顺义区木林镇李各庄村杨木路21号
电话: 010-60493204
邮箱: hhy@hhyf.org.cn
您是第 239339位浏览本站,谢谢光临
公益项目 公示公告 他山之石 领导关怀
合作交流 公益启航 会员风采 协会介绍
理事成员 活动集锦 图说天下 公益捐赠榜
公益之窗 专项基金 综合信息 政策信息
来信来函 test

郑重声明:凡转载或引用本站资料须经本站许可 Copyright © 2018 hhyf.org.cn 京ICP备18026239号 网站管理 设计维护:时代中广传媒