欢迎浏览本站!!!   今天:
  您现在的位置是:首 页 > 会员风采 >


A20全球关爱儿童社会领导力峰会召开
【来源:不详 】 【作者: 不详】 【已经浏览1055次】

A20全球关爱儿童社会领导力峰会召开

3月18日,A20全球关爱儿童社会领导力峰会在北京开幕,该峰会是第一次在中国举办的面向全球尤其是发展中国家儿童关爱保护类社会组织的国际会议。在会议中,阿里巴巴和中国公安部合作搭建的“团圆”系统,以高达97.36%的失踪儿童找回率备受关注,“中国经验”让各国与会代表感到兴奋。

20个国家儿童保护组织齐聚一堂分享经验

儿童保护是一个全球性的问题,是关系到人类长期发展的永续性问题,“构建人类命运共同体”更是已写入中国宪法和联合国大会安全领域决议。此次峰会由阿里巴巴集团和北京青少年法律援助与研究中心共同主办,计划自2018年起,每年邀请20个发展中国家的儿童保护类社会公益组织,探讨儿童保护的世界性问题,分享经验,解决困难。

去年12月初,峰会报名信息发布后,短短一个多月时间,便收到五大洲64家各国民间儿童保护公益机构报名,最终筛选出20家参会。

原全国人大副委员长、中国关心下一代工作委员会主任顾秀莲出席了开幕式并表示,阿里巴巴集团积极承担社会责任,与北京青少年法律援助与研究中心共同主办此次峰会,无论对中国,还是对全球儿童保护工作,都具有重要意义。

据介绍,各国与会者将进行为期8天的交流,共同探讨发展中国家在儿童保护中面临的挑战,相互学习彼此先进的经验,同时就如何加强国际合作以推动全球关爱保护儿童事业的发展进行深入讨论,最终形成并发布“A20全球关爱儿童社会共识”。

北京青少年法律援助与研究中心主任佟丽华表示:“北京青少年法律援助与研究中心和阿里巴巴集团将继续积极推动全球儿童保护事业的发展,双方将致力于搭建一个更富有活力的全球关爱保护儿童平台。”

中国“团圆”打拐经验备受各国代表关注

本次峰会上,“团圆”系统作为行之有效的“中国经验”受到各国与会者的关注。据介绍,“团圆”系统是阿里巴巴集团志愿者团队针对公安部打拐办案的需求,特别开发的基于钉钉的一套警务协同程序,作为儿童失踪信息发布的权威渠道,用于全国一线6000余名打拐民警即时上报各地儿童失踪信息,并能通过高德LBS定位技术向失踪地周边群众精准推送。

公安部刑事侦查局副局长陈士渠在开幕式上专门对“团圆”系统进行了介绍,并

代表中国国务院反拐部际联席会议办公室、中国公安部刑事侦查局,“对支持公安部儿童失踪信息紧急发布平台“团圆”系统建设的阿里巴巴集团和19个爱心企业表示感谢”。

目前“团圆”系统已经接入了国内包括高德地图、手机淘宝、支付宝、百度搜索、腾讯QQ、360手机卫士、滴滴出行等21个国内知名手机应用APP,带动超过5亿人参与。截至2018年3月15日,“团圆”系统共发布的2767条失踪儿童信息,找回2694人,找回率达97.36%。

阿里巴巴集团合伙人、阿里巴巴集团副总裁孙利军表示:“阿里巴巴集团将一如既往为全球儿童保护事业提供最坚实的技术和运营支持。我们希望,互联网前沿新技术,可以为发展中国家的儿童保护事业提供全新的思维与路径。”

此前,“团圆”系统的成功经验已经引起国外关注,阿里团圆志愿者团队曾于2017年7月受邀参加美国西部总检察长会议,传递"中国科技打拐经验"。


 


地址:北京市顺义区木林镇李各庄村杨木路21号
电话: 010-60493204
邮箱: hhy@hhyf.org.cn
您是第 241718位浏览本站,谢谢光临
公益项目 公示公告 他山之石 领导关怀
合作交流 公益启航 会员风采 协会介绍
理事成员 活动集锦 图说天下 公益捐赠榜
公益之窗 专项基金 综合信息 政策信息
来信来函 test

郑重声明:凡转载或引用本站资料须经本站许可 Copyright © 2018 hhyf.org.cn 京ICP备18026239号 网站管理 设计维护:时代中广传媒