欢迎浏览本站!!!   今天:
  您现在的位置是:首 页 > 活动集锦 >


2016海峡两岸慈善论坛在港举行
【来源:不详 】 【作者: 不详】 【已经浏览852次】

近年来,两岸四地的慈善交流日益活跃,慈善已经成为联结两岸四地的重要桥梁。继去年在台北成功举办海峡两岸暨港澳慈善论坛后,中国慈善联合会携手香港大学社会科学学院、澳门基金会、慈济慈善事业基金会、台湾公益团体自律联盟、爱家文化事业基金会于今年7月5日至6日在香港联合主办“2016海峡两岸暨港澳慈善论坛”。香港大学社会科学学院为轮值主办单位。

本次论坛以“共享、共担、共创”为主题,邀请两岸四地享有盛誉的专家学者、知名慈善机构负责人、长期致力于慈善事业的企业领袖等约300人参与。论坛将围绕中华传统慈善文化的继承与发扬、两岸救灾经验分享与联合响应、可持续发展目标以及家族慈善的治理等热点议题展开讨论,并通过此论坛建立海峡两岸暨港澳慈善事业常态化交流机制和救灾应急响应机制。此外,与会嘉宾亦会参观部分在社会创新领域有杰出表现的香港慈善机构和社会企业,包括圣雅各布福群会、绿色星期一 (Green Monday)、绵德社利有限公司和台湾佛教慈济基金会香港分会。

本次论坛有幸邀请前香港特别行政区政府律政司司长梁爱诗女士为论坛的主礼嘉宾。梁女士认为两岸四地近年积极推动慈善工作的交流,而积极行善,回馈社会,是华人优良文化传统里重要一环。此论坛可以在香港举行,是香港的骄傲。也衷心希望借着这次交流分享,两岸四地的专家学者、慈善机构及企业领袖能够共同探索慈善事业的新方向,协力推动社会发展。

中国慈善联合会副会长,老牛基金会创始人、荣誉会长牛根生先生发言中提到,慈善是改变世界的力量之一,是“共同幸福”的守望者。联合国可持续发展目标的确立,标志着人类要追求“两个不牺牲”(即:不牺牲环境、不牺牲享受),把“两难选择”变为“双全选择”。慈善要关注地球上的薄弱环节,慈善要做催生新事物的发动机。


 


地址:北京市顺义区木林镇李各庄村杨木路21号
电话: 010-60493204
邮箱: hhy@hhyf.org.cn
您是第 239327位浏览本站,谢谢光临
公益项目 公示公告 他山之石 领导关怀
合作交流 公益启航 会员风采 协会介绍
理事成员 活动集锦 图说天下 公益捐赠榜
公益之窗 专项基金 综合信息 政策信息
来信来函 test

郑重声明:凡转载或引用本站资料须经本站许可 Copyright © 2018 hhyf.org.cn 京ICP备18026239号 网站管理 设计维护:时代中广传媒