欢迎浏览本站!!!   今天:
  您现在的位置是:首 页 > 合作交流 >


明日森林·爱心汇 中国贫困大学生“工会”组织
【来源:无 】 【作者: 不详】 【已经浏览958次】

贫困大学生生命最艰难时的天使!

我国贫困在读大学生与毕业生超过600万,平均每所大学有20%以上的贫困学生,西部落后地区贫困大学生更超过全校学生总数50%;有30%贫困家庭的学子考上大学却因为贫穷而被迫弃学;有半数以上的贫困大学生毕业后很难找到适合的工作……

看着这些数据,让人心情非常沉重,这不仅是贫困大学生的不幸,同时也是一个国家的悲哀。因为,这是一群已经叩开了知识殿堂大门,或是已经学成后走出这扇大门的人,却因为贫穷,不得不放弃已经向他们敞开大门的大学校园,或是揣着大学文凭与梦想,却从事着低端体力工作来维持生活,有些学生因此自暴自弃,甚至是走上歧途。

现在每个大学生的就业压力都很大,而贫困大学生有的不仅是压力,更多的是危机!一般大学生毕业后3、5个月找不到工作不算什么,但是,在大部分贫困大学生的背后,是一个个贫穷,甚至是背负着债务的家庭,对这样的学生而言,失业,就意味着整个家庭的危机!

明日森林·爱心汇是中国首家对全国范围贫困大学生提供无偿帮助的公益组织。组织的核心功能是作为爱心企业、爱心媒体及爱心个人与贫困大学生对接的纽带,继而解决全国各地贫困大学生的就业问题。

组织不募款,日常开支由创办人史光起先生个人出资。主要募集的是工作岗位,以及少量贫困大学生急需的物资——电话费卡、公交IC卡、方便面等,帮助急需的特困学生度过难关。

申请爱心工作与爱心物资的贫困大学生需经过严格的身份审查,发放情况实时网站公开,资助者有权随时查询资助情况及所有受助者详细信息,力求让爱心在阳光下成长,帮助到最需要帮助的人。

在此,诚挚地邀请爱心企业、爱心媒体及爱心个人的加入,为贫困大学生提供工作机会、基本生活物品的帮助、同其他大学生平等竞争的环境,以及社会更多爱心人士的关注。

对于爱心企业的善举,我们会尽最大力量,与爱心媒体联合宣传企业的爱心行为,树立企业的社会责任形象。同时,“明日森林”将作为连接爱心企业与爱心媒体之间的桥梁,促成双方的商业合作,如广告投放等,力求做到各方共赢。

贫困大学生群体会因您的目光而变得坚强,因您的帮助得到成长,您,是他们生命中最艰难时刻的天使!

 


地址:北京市顺义区木林镇李各庄村杨木路21号
电话: 010-60493204
邮箱: hhy@hhyf.org.cn
您是第 241702位浏览本站,谢谢光临
公益项目 公示公告 他山之石 领导关怀
合作交流 公益启航 会员风采 协会介绍
理事成员 活动集锦 图说天下 公益捐赠榜
公益之窗 专项基金 综合信息 政策信息
来信来函 test

郑重声明:凡转载或引用本站资料须经本站许可 Copyright © 2018 hhyf.org.cn 京ICP备18026239号 网站管理 设计维护:时代中广传媒