欢迎浏览本站!!!   今天:
  您现在的位置是:首 页 > 合作交流 >


爱佑慈善基金会:爱佑系列公益项目
【来源:无 】 【作者: 不详】 【已经浏览1147次】

爱佑慈善基金会,原北京市华夏慈善基金会,是2004年《基金会管理条例》出台后国内第一家注册成立的非公募基金会,由企业家发起并管理运作,专注于孤贫儿童的医疗救助。

2008年初,在国家民政部的建议下,经国务院审批,爱佑慈善基金会由地方性升级为全国性非公募基金会。2011年,爱佑慈善基金会在民政部的评估中获得非公募基金会的最高评定等级—— 4A 等级。

爱佑慈善基金会目前致力于孤贫儿童的医疗救助、医疗养护、医疗康复三大领域,共有4个慈善项目:“爱佑童心”——孤贫病患儿先天性心脏病手术治疗项目、“爱佑天使”—孤贫白血病患儿手术治疗项目、“爱佑新生”——病患孤儿医疗养护项目、“爱佑和康”——残障儿童康复项目。

爱佑慈善基金会是国内第一家不收取项目管理费用的慈善基金会,所募善款100%用于慈善项目,基金会运行管理费用由部分理事另行出资支付;慈善项目实行闭环系统平台管理,专业高效,慈善效果可度量;财务独立于任何发起人或发起人企业,由资深会计师事务所审计,保证善款管理、使用过程的安全、高效、透明。

爱佑项目介绍

爱佑童心——孤贫先天性心脏病患儿手术治疗项目

相关国家卫生部门公布的数据显示,每年出生婴儿患各种先天性心脏病的数量大约有15万-20万,且多分布于经济条件较差的地区。这些患儿如果不能得到及时救治,病情较重的孩子将在婴幼儿期死亡。由于先心病手术费用高昂,占患儿比例绝大多数的贫困孩子因为筹不到手术费用而失去救助机会,最后夭折或残疾。

爱佑慈善基金会于2006 年与民政部合作设立了“爱佑童心”-- 孤贫先天性心脏病患儿手术治疗项目。截至2012年年底,该项目已经资助了遍及全国30多个省市的近16,000余名贫困家庭的患儿接受手术治疗,并拥有北京安贞医院、上海儿童医学中心、华西医院等近40家定点医院。7年来,“爱佑童心”项目不断探索民间公益救助项目与国家医疗保障制度相结合的创新之路。在推进新型农村合作医疗制度在“爱佑童心”定点医院实现即时结算的同时,逐渐将项目重心转移到复杂及重症先天性心脏病孤贫患儿的资助。

爱佑新生——病患孤儿医疗养护项目

据《2011中国儿童福利政策报告》报告,中国弱势儿童群体中,孤儿人数从2005 年的57.4 万上升至2010 年的71.2 万,五年间增长幅度约为24%。这些孤儿80%以上患有不同程度的先天性疾病,大多生活不能自理,需要长期的养育照料、救治护理、康复训练和特殊教育。

爱佑慈善基金会于2011 年9 月设立“爱佑新生”——病患孤儿医疗养护项目。该项目选择在北京、上海等拥有丰富儿童医疗资源的中心城市,建立专业的养护机构。依靠定点医院高水平的的医疗资源、养护机构完善的设施以及项目运营团队的专业、安全、高效的救助病患孤儿。2012年5月,“爱佑新生”项目通过民政部的审核,被正式列为中央财政支持社会组织参与社会服务示范项目,并获150万元中央财政项目资金支持。

2012年5月,“爱佑新生”病患孤儿医疗养护项目在上海设立的第一家寄养机构——”爱佑 · 一汽-大众奥迪上海宝贝之家“正式开始运营。2012年6月1日,爱佑 · 一汽-大众奥迪上海宝贝之家在上海正式启动,到2012年年底,已经救助了160名病患孤儿。该机构位于在上海儿童医学中心内,建筑面积1100平米,内设有儿童房20间,床位80张,并辅助建设有儿童活动中心、特护室等功能区域。”爱佑 · 一汽-大众奥迪上海宝贝之家“计划每年救助、养护病患孤残儿童250至300 名。在第一家寄养机构达到预期效果后,基金会将在国内其它具备实施条件的城市按规范的标准模式继续复制、建设新的寄养机构。

目前,儿童残障主要包括六类:视障、听障(语言障碍)、精神残疾、智障、肢体残疾、孤独症。其中,后三类残疾占总体残障儿童的70%以上。依据美国国家卫生局(NIH)调查,儿童自闭症的全球平均发病率约6‰。按中国2007年人口统计数据,保守估计全国目前有自闭症患者超过160万人,对于如此庞大的群体,目前社会上可以提供康复的机构,包括医院、残联和民营机构,其服务能力都严重不足。

爱佑慈善基金会于2012年6月设立“爱佑和康”——残障儿童康复项目,并于2012年9月在深圳正式启动第一个项目中心——深圳市爱佑和康儿童康复中心,打造国内首个高水平的专业儿童康复机构。爱佑慈善基金会也将依托这一项目,发起、运营社会企业,探索中国慈善公益事业的新领域、新模式。

未来,爱佑慈善基金会将在国内一线城市建立为残障儿童及其家庭提供高水平和专业化综合服务的连锁康复服务机构。并以此为平台,推动国内残障儿童康复行业的发展。

 


地址:北京市顺义区木林镇李各庄村杨木路21号
电话: 010-60493204
邮箱: hhy@hhyf.org.cn
您是第 239343位浏览本站,谢谢光临
公益项目 公示公告 他山之石 领导关怀
合作交流 公益启航 会员风采 协会介绍
理事成员 活动集锦 图说天下 公益捐赠榜
公益之窗 专项基金 综合信息 政策信息
来信来函 test

郑重声明:凡转载或引用本站资料须经本站许可 Copyright © 2018 hhyf.org.cn 京ICP备18026239号 网站管理 设计维护:时代中广传媒