欢迎浏览本站!!!   今天:
  您现在的位置是:首 页 > 公益之窗 >


【助困】“天天向善 存钱罐子”关爱新市民项目
【来源:不详 】 【作者: 不详】 【已经浏览956次】

【助困】“天天向善 存钱罐子”关爱新市民项目


   一、项目背景

    “天天向善 存钱罐子”关爱新市民项目助养项目是独山子区慈善会推行的一项公益活动,领养人可以免费领养小猪(兔)储蓄罐,将手头的零钱存进去,汇少成多,在每年年底的“杀猪(兔)”仪式中,所有领养人将存钱罐中的善款汇在一起,建立慈爱公益基金。活动的善款将全部用于帮助独山子外来务工子女因家庭贫困而上不起学等关怀项目。
  二、资助对象及标准

  在外来务工子女集中的学校,对贫困外来务工人员家庭子女发放一定数目的生活、学习用品,让他们能够在希望中成长。


  三、申请、审批、救助流程

  (一)申请
    求助者本人向户籍所在地的社区居委会提出书面救助申请,并提供有关证明材料,求助者申请救助时,应按照下列规定提交有关材料:救助情况证明及家庭所有人员户口、身份证复印件。
    (二)调查
    社区居委会对申请事项进行调查,认为符合救助条件的,填写《独山子区慈善协会救助困难家庭、人员申请表》连同书面救助申请和有关证明材料报所辖街道办事处审核。
   (三)审核
    街道办事处对社区居委会上报的申请救助材料审核后,进行公示,接受社会监督。公示期满,由街道主管负责人签署意见,随后,将申报资料报区慈善协会办公室再次审核,慈协办审核后由其负责人签署意见,报批实施救助。
   (四)审批
   区慈善协会接到申请救助材料后,根据申报事实和各经办方意见研判,并按照《独山子区慈善协会资金管理暂行办法》中第四条规定的资金使用审批权限和程序批准救助事项。
 

  四、所需资金:似帮扶20人,6000元/年

  五、经费来源

  1、社会各界爱心人士定向捐赠;点击捐赠
    2、市、区两级财政专项扶贫资金(政府购买服务方式)。

 


地址:北京市顺义区木林镇李各庄村杨木路21号
电话: 010-60493204
邮箱: hhy@hhyf.org.cn
您是第 245200位浏览本站,谢谢光临
公益项目 公示公告 他山之石 领导关怀
合作交流 公益启航 会员风采 协会介绍
理事成员 活动集锦 图说天下 公益捐赠榜
公益之窗 专项基金 综合信息 政策信息
来信来函 test

郑重声明:凡转载或引用本站资料须经本站许可 Copyright © 2018 hhyf.org.cn 京ICP备18026239号 网站管理 设计维护:时代中广传媒